Les textes officiels à consulter

Mentions légales

RGPD

Textes officiels à télécharger

Télecharger la politique de confidentialité

Politique de confidentialité du site celilo-cc

celilo-cc s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel sur ses sites. La collecte de données s'effectue sur le site internet de celilo-cc, par téléphone et/ou par mail.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information sur l'usage qui est opéré, sur ce site, des données personnelles de ses clients.

Celilo-cc, en tant que responsable de traitement, s'engage à respecter les dispositions du réglement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans tous les formulaires de collecte de données, le client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non fourniture d'un champ de donnée obligatoire, Celilo-cc ne pourra accomplir ses prestations ou ventes.

1. Qui collecte les données à caractère personnel ?

L'organisation qui collecte les données à caractère personnel est uniquement :
Celilo-cc
59195 Hérin (France)

2. Finalités de la collecte des données personnelles

La vie privée des utilisateurs est protégée par la réglementation. En vertu de la réglementation sur la protection des données, Celilo-cc n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. Celilo-cc doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

Un intérêt légitime de Celilo-cc ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage des données.

Celilo-cc est amené à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitement suivants sur les différents sites :

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande directement par la page contact d'un des sites Celilo-cc.

3. Transmission des données

Celilo-cc ne transmet aucune de vos données, toutes vos données personnelles ne sont utilisées que par Celilo-cc.

4. Quels sont mes droits sur les données ?

En application des articles 14 à 22 du réglement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant les services de Celilo-cc a la faculté d'exercer les droits suivants :

Ces droits peuvent être exercés auprès de Celilo-cc qui a collecté les données en effectuant une demande directe sur la page contact du site Celilo-cc. Il pourra vous être demandé un justificatif d'identité afin d'exercer ce droit.

En cas de non-réponse ou de réponse peu satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l'autorité de contrôle de son pays de résidence : En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Lorsque Celilo-cc détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d'engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

5. Durée de conservation des données

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, Celilo-cc distingue :

Une durée de conservation distincte sera appliquée aux prospects et aux clients.

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation est un contact ou création de compte.

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat sur à Celilo-cc.

Pour plus d'informations sur les durées de conservation appliquées par Celilo-cc, vous pouvez effectuer une demande directe sur la page contact d'un des sites Celilo-cc.

6. Sécurité et protection des données

En tant que responsable de traitement, Celilo-cc prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empécher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Afin d'assurer la sécurité des paiements en ligne, Celilo-cc utilise les services d'un prestataire, PAYPAL. Lorsque vous passez une commande sur l'un des sites Celilo-cc, le système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système PAYPAL qui collecte vos données et procéde aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs de PAYPAL et ne sont à aucun moment transmises sur le serveur de Celilo-cc. PAYPAL fait la demande d'autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet d'effectuer les opérations de commande sur le site sur lequel vous faites votre achat.

Afin de sécuriser les paiements et l'accès à vos achats, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par Celilo-cc pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à votre commande.

7. Collecte par des tiers

Aucun lien avec les différents réseaux sociaux n'existe sur le site de Celilo-cc, il n'y a donc aucune interaction avec des tiers et donc aucun échange de données. Vos données ne transitent donc sur aucun tiers.

Les statistiques et analyses de performances du site Celilo-cc sont réalisés en interne et anonymement, il n'y a donc aucun lien ni échange de données avec Google ni autre service de SEO. Vous ne recevrez donc aucune sollicitation commerciale venant de tiers ou de celilo-cc.

8. Sollicitations commerciales

Comme précisé dans l'article précédent, vous ne recevrez aucune sollicitation commerciale venant de Celilo-cc. Votre adresse mail et/ou votre n° de téléphone ne seront utilisés que pour des échanges concernant vos contrats, abonnements ou achats sur le site de Celilo-cc.

9. Cookies, tags et traceurs

Lors de l'utilisation des services Celilo-cc, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, ...), sont susceptibles d'être enregistrés dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal. Ces cookies (ou traceurs) sont uniquement nécessaires à la fourniture des services de celilo-cc, vous pouvez parémètrer votre navigateur (voir chap. 10) afin de les interdire mais dans ce cas celilo-cc ne garantit plus le bon fonctionnement des sites ou des services associés.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Les cookies déposés par Celilo-cc permettent :

10. Paramétrages des cookies, tags et traceurs

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, Celilo-cc recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

10.1 Paramétrage du logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

10.2 Paramétrage du système d'exploitation de votre tablette ou smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d'exploitation.

10.3 Liste d'oppositon permettant de gérer le dépôt des cookies

A titre d'information, vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accèdant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

10.4 Refus des cookies et fonctionnement des sites

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer sur le site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accèder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier...

Les cookies de Celilo-cc sont nécessaires au bon fonctionnement du site, les désactiver ne vous permettra pas de profiter de tous les services proposés.

11. Missions du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des régles décrites dans le présent document. Il veille à s'assurer de la conformité de ces régles avec la réglementation et ses évolutions. Il répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Celilo-cc.

Vous avez la possibilité de le contacter en effectuant une demande directe sur la page contact du site Celilo-cc.

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle : la CNIL : https://www.cnil.fr/